Valle di Suessola. A volte i sogni sembrano troppo grandi per i piccoli paesi, ma non per chi ha il coraggio di inseguirli. È la storia di un ragazzo originario di una piccola frazione, Botteghino di San Felice a Cancello, in provincia di Caserta che, dua anni fa a soli 21 anni, ha preso in gestione "Il pizzaiolo" una pizzeria a Miami, che oggi, è un punto di riferimento per gli amanti della vera pizza napoletana in Florida. Raffaele Carfora, fin da bambino ha respirato l’odore del forno a legna grazie alla nonna che gli ha trasmesso l'amore per la panificazione e insegnato a impastare. La nonna racconta che era un bambino molto vivace e per tenerlo buono, quando impastava il pane, gli faceva fare le pizzette. Nonostante la giovane età , la sua dedizione alla tradizione e alla qualità lo ha distinto fin da subito. Miami è una città vibrante, multiculturale, ma anche competitiva, Raffaele con tenacia e determinazione, nel giro di poco tempo, con la sua pizza – fatta con ingredienti italiani e secondo la tradizione napoletana – conquista clienti locali e turisti. Le recensioni sui social e sulle piattaforme gastronomiche lo premiano. Il suo sogno è promuovere la cultura della vera pizza napoletana e dei piatti tipici, come dice lui stesso, “con i piedi ben saldi nel forno a legna della mia terra”. Quella di Raffaele, che vive lontano dai genitori Mario e Rosaria e dalla sorella Mena, è una storia di amore e passione. "Voglio che la mia pizzeria sia un posto dove le persone si sentano a casa - dice- Voglio che si sentano parte di una comunità che condivide la passione per la pizza e la buona cucina". Dalle recensioni e i racconti di chi è passato da "Il Pizzaiolo" possiamo dire che ha centrato l'obiettivo.
Giusy de Simone