San Felice a Cancello. La costanza nel perseguire il raggiungimento di un punto del programma elettorale ha dato i suoi frutti:  da ieri è partito il servizio mensa scolastica per i due istituti comprensivi di San Felice a Cancello , "F.Gesuè"  e "Aldo Moro".  Ad annunciarlo l’assessore delegato Maria Rosaria Martinisi ed il sindaco Emilio Nuzzo. Ad aggiudicarsi la gara è stato il  ristorante locale 'Il Parco delle Rose' che   fornirà i kit Plastic free a tutti gli alunni. 

"Siamo soddisfatti perché siamo partiti con largo anticipo ed è una cosa importante per le famiglie. Ci siamo interfacciati con i ristoratori per approntare un piano alimentare conyrollato, con particolare attenzione ad eventuali allergie o intolleranze,  puntiamo molto sullo  stile e l’educazione alimentare". Lo dichiara l'assessore Maria Rosaria Martinisi. 





 MENÙ 


PRIMA SETTIMANA

Lunedi 

Pasta con zucca

(pasta 50/60gr. zucca 60gr. Olio extravergine di oliva 5 gr. Parmigiano 5 gr)

Prosciutto cotto 

(senza polifosfati aggiunti 50gr)

Carote 

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Martedi

Pasta al pomodoro

(pasta 50/60gr. pomodoro 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Polpette in umido

(vitellone magro 80/90gr. Pane 20gr., uovo 20gr., pomodori pelati 100gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Spinaci

(spinaci 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Mercoledi

Pasta con patate

(pasta 40gr, patate 30gr., olio extravergine di olive q.b., pomodoro pelato)

Mozzarella o formaggio  50/60gr. 

pomodori

(pomodori 50gr. Olio extravergine di oliva q.b.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Giovedi

Pizza al pomodoro

(farina tipo 00 pomodoro 30gr., olio extravergine di oliva 5gr., parmigiano 7/10gr.)

Fesa di tacchino

insalata

(pomodori 100gr. Olio extravergine di oliva 5gr)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Venerdi

Pasta o riso con piselli

(pasta40/50gr., piselli 30gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Merluzzo a forno 

(merluzzo100gr., pomodori pelati 50gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Bietoline stufate 

(bietoline 80gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua

SECONDA SETTIMANA

Lunedi 

Minestrone 

(pasta 50 gr. Fagioli 30gr. Olio extravergine di oliva 5 gr. Parmigiano 5 gr)

Bocconcini Pollo o tacchino 

(pollo o tacchino 70gr., olio extravergine di olive gr.5 farina q.b.)

Insalata con pomodori 

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Martedi

Pasta con crema di zucchine

(pasta 50/60gr. Zucchine 30gr. Parmigiano 5gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Merluzzo o platessa 

(merluzzo 100gr. olio extravergine di oliva 5gr.)

Carote 

(carote 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Mercoledi

Pasta o riso con lenticchie

(pasta 50 gr., lenticchie secche 30gr., olio extravergine di olive q.b.)

Ricotta o formaggio.

mais

(mais 100/120gr. Olio extravergine di oliva q.b.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Giovedi

Pasta al pomodoro

(pasta 50/60gr. Pomodori pelati 80grgr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Polpette  

(bovino o suino magro 80gr. Parmigiano 5gr. olio)

bietoline

(bietoline 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 



Venerdi

Pizza con fagioli

(pasta 60gr, fagioli 30gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

frittata

(1 uovo latte parmigiano, olio extravergine di oliva 5gr.)

Carote lesse

(carote 50gr., olio extravergine di oliva 5gr.)



Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione ASL di Caserta


TERZA SETTIMANA

Lunedi 

Pasta al pomodoro

(pasta 70gr. Pomodoro 30gr. Parmigiano5gr.)

Polpette 

(manzo 100gr., olio extravergine di olive gr.5 farina q.b.)

Insalata 

(insalata 70gr. Olio extravergine di oliva 5 gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Martedi

Pasta con patate 

(pasta 70gr. Patate 40gr. Verdure 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Prosciutto cotto 

(prosciutto cotto 50gr. Senza polifosfati aggiunti))

Mais 

(mais 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Mercoledi

Pasta al pesto

(pasta 50 gr., pesto, olio extravergine di olive q.b.)

Merluzzo 

(merluzzo 100gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Patate 

(patate 80gr. Olio extravergine di oliva q.b.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Giovedi

Pizza al pomodoro

(farina tipo 0, Pomodori pelati 80grgr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Mozzarella 

(mozzarella 60/70gr.)

lattuga

(lattuga 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Venerdi

Pasta con fagioli

(pasta 50gr., fagioli 30gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Fesa di tacchino


Carote lesse

(carote 50gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua


QUARTA SETTIMANA

Lunedi 

Pasta o riso con zucca

(pasta 40gr. Patate zucca 60gr., Olio extravergine di oliva 5gr.)

Formaggio fresco 60 gr.

carote

(carote 80gr. Olio extravergine di oliva 5 gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Martedi

Pasta al tonno

(pasta 50/60gr. Tonno 50gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Frittata con patate

(un uovo, parmigiano 7gr., patate, olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Mercoledi

Pasta con lenticchie

(pasta 50/60gr lenticchie secche 30gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Bocconcini di pollo

(pollo 80 gr.)

insalata

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Giovedi

Pasta al pomodoro

(pasta 50/60gr. Pomodoro 100gr. Olio extravergine di oliva 5gr.)

Spezzatino o cotoletta 

(manzo o vitello 80gr., pomodori pelati 100gr., olio q.b.)

Carote lesse

(carote 80gr. Olio extravergine di oliva 5gr)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua 


Venerdi

tortellini

(pasta 50gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Merluzzo o platessa 

(merluzzo 80gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Patate 

(patate 80gr., olio extravergine di oliva 5gr.)

Pane formato rosetta 50gr. Frutta fresca di stagione 100gr. Acqua